Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Ага Хан IV, исмаилиты, НАТО и международный терроризм

24.08.2008

| Печать |
А.Орлов   

Последние приготовления к началу по-настоящему масштабной после 1945 года войны завершаются. И эта война фактически проиграна раньше, чем прозвучат первые выстрелы. Средняя Азия - зона жизненно важных интересов России, в которой проживает многомиллионная русская община, без боя отдана НАТО.

Кто-то считает гибель Трои пустой сказкой? Напрасно. Скоро можно будет убедиться, что троянцы были не глупее президентов СНГ. Итак, стена разобрана и деревянный конь въезжает в обреченный город. Пророки? Их никто не слышит, и они разделят общую судьбу: смерть или рабство... Пока не поздно, перечитайте "Илиаду"!

Недавно Киргизию в очередной раз посетил Садретдин Ага Хан IV, имеющий прямое отношение к террористам-смертникам, наркотикам и религиозному экстремизму, причем как личное, так и династически историческое. Фигура, непосредственно доказывающая, что война Соединенных Штатов и пресловутого "международного терроризма" - война договорная, направленная против третьих стран.

Кто такой Ага Хан? Это - один из богатейших людей планеты, аристократ - восточный и европейский одновременно, дипломат, меценат, защитник дикой природы, любимец британской королевской семьи, приятель всех западных лидеров и крупный ООНовский чиновник. И одновременно - глава печально известной тоталитарной секты, название которой в европейских языках стало синонимом заказного убийства. Ставшее нарицательным слово "ассасин" - наиболее известное название секты исмаилитов, имамом которой является Ага Хан IV, происходит от арабского "хашшиш" (гашиш). Созданная в конце XI века, секта держала в страхе весь Восток - ее главным оружием были специально обученные убийцы-смертники, контролируемые с помощью наркотиков. Впрочем, смертники-наркоманы - обычное явление сегодняшней Кавказской войны. Случайность? Может быть. Возможно, по такой же случайности Ага Хан IV, опутавший своими сетями Киргизию и ее президента, уделил особое внимание главному наркополюсу республики - Ошской долине, выделив крупный кредит на создание "института изучения ислама", естественно, исмаилитского толка. По мнению же известного киргизского политика Кубанычбека Апаса, с Ага Ханом тесно связан известный бандит Джума Намангани - злейший враг президента Каримова.

...

Ниже приводится небольшое досье на Ага Хана, гарантия объективности которого то, что оно было опубликовано в США шесть лет назад, как часть более крупного обзора о связи спецслужб, наркоторговли и международного терроризма.

Скотт Томпсон и Джозеф Бренда
Садретдин Ага Хан: координатор моджахедов

Князь Садретдин Ага Хан IV, второй сын наследного имама шиитской секты исмаилитов (известной также под названием "ассасинов"), - специалист по проведению спецопераций под гуманитарным прикрытием.

Карьерный ООНовский бюрократ, бывший координатор гуманитарных и экономических программ ООН по Афганистану, князь Садретдин был тесно связан с обеспечением зоны безопасности для афганских моджахедов и их расселением по всему миру. Именно эта особая роль сделала его главным кандидатом британского правительства на роль Генсека ООН в 1991 году, причем даже более предпочтительным, чем Бутрос Гали, британский агент в третьем поколении.

Династия имамов секты исмаилитов ведет свое происхождение от пророка Мухаммеда. Исторически секта ассасинов (убийц) базировалась в Иране, где династия находилась до 1840-х, пока не перебралась в Индию. Там члены этого семейства поступили на британскую военную службу, участвовали в афганских кампаниях. Дед князя Садретдина, Ага Хан II, был основателем Мусульманской лиги, получившей британскую поддержку после восстания сипаев 1858 года; в конечном счете, действия Мусульманской лиги привели к резне 1947 года (несколько миллионов убитых с обеих сторон), когда в ходе получения независимости Британская Индия распалась на Индию и Пакистан. Его отец, Сэр Султан Мохаммед Шах Ага Хан III, в течение своего семидесятидвухлетнего правления был весьма близок к Британскому королевскому семейству и в течение года занимал пост председателя Лиги наций. Сорок девятый имам исмаилитов, князь Ага Хан IV, после смерти его деда в 1957 году, получил от британской королевы Елизаветы II титул "его Высочества".

Карьера князя Садретдина началась в пятидесятых, когда он стал издателем "Paris Review", участвуя в крупнейшем англо-американском спецпроекте того времени - рекламе дегенеративных "детей солнца" - предшественников рок-нарко-секс контркультуры (естественная роль для потомственного главы секты наркоманов-террористов, - прим. перев.). Главный редактор издания, Джон Трейн, был соседом Садретдина по комнате в Гарварде. Позже, став одним из влиятельных финансовых советников Уолл-стрит, Трейн продолжал играть ключевую закулисную роль во многих спецоперациях, включая Афганистан. В течение десятилетий Трейн и Садретдин продолжали работать в связке.

В середине 50-х князь Садретдин стал карьерным служащим ООН. С 1962 он был представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а в 1967-77 годах - Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. После этого он продолжал выполнять особые поручения, связанные с массовыми перемещениями населения, особенно в зонах военных действий. Таким образом он стал координатором проекта ООН по оказанию гуманитарной и экономической помощи Афганистану, известного под кодовым названием "Операция Салам".

Официальной целью "Операции Салам" была репатриация афганских беженцев после вывода советских войск. Но под этим предлогом проводилось расселение афганских беженцев и ветеранов войны по всему миру - которое началось еще до окончания войны. Фактически, программа ООН стала прикрытием для обучения террористов и тайных поставок оружия моджахедам, базировавшимся в лагерях беженцев ООН на афганско-пакистанской границе, которые курировал Ага Хан (ставший одним из координаторов глобальной агентурной сети моджахедов, - прим. перев.).

Незадолго до этого давний теннисный партнер князя, тогда вице-президент США, Джордж Буш (старший), привлекал его к тайным переговорам по освобождению американских заложников в Иране. Тогда же часть оружия, поставленного моджахедам, направлялась в Иран по линии проекта "Иран-контрас".

Князь Садретдин Ага Хан был ключевой фигурой в создании Всемирного Фонда Природы (ВФП) британского принца Филиппа - наиболее важного спецпроекта британского королевского дома. С этого момента он, как и его племянник, тогдашний глава секты, являлся одним из его основателей. Благодаря лондонскому Фонду Ага Хана и женевскому Фонду Бельрив (Bellerive Foundation) Садретдин стал всемирно известным защитником окружающей среды.

В 1983 году ВФП убедил пакистанское правительство создать в северной части провинции Читрал (Chitral) - как раз на афганской границе - два национальных парка. Этот отдаленный район не отличался ни изобилием животного мира, ни наличием исчезающих видов, а поток эко-туристов иссяк в результате войны. Но зато Читрал был известен изобилием и качеством опиумного мака, который усердно выращивали моджахеды. И здесь же начинались маршруты контрабанды оружия в Афганистан.

После того, как ВФП создал национальные парки, Ага Хан и его последователи начали финансовые вливания в Читрал и близлежащие районы Гилгит и Ханза (Gilgit and Hunza), граничащие с индийским Кашмиром. Установив тесные связи с сепаратистами из пробританского "Движения за независимость Кашмира", они начали деятельность по созданию независимого исмаилитского государства, отделенного от Пакистана и Индии.

Сегодня, когда идут последние приготовления к большой войне в Центральной Азии, а Пакистан находится на грани распада, этот проект приобретает все более реальные черты, тем более, что его реализация позволяет вовлечь в конфликт Индию.

...

Ход будущей войны проясняется все больше. В его основе - комбинация сценариев: афганской кампании 1980-х и захвата Балкан (Косово и Македонии) войсками НАТО и албанскими нарко-террористами (лишь формально противостоящими друг другу). И со стороны США-НАТО, и со стороны исламского нарко-терроризма (основой которого стало проамериканское движение моджахедов) войну готовят прежние люди.

Американцы не собираются вязнуть в горах Афганистана. Их намерения (блокада афганских границ и подготовка ударов по инфраструктуре и населению) имеют целью создание мощного потока беженцев, направленного на север - в Среднюю Азию, где будут созданы ООНовские лагеря беженцев, как в Пакистане или в Македонии. Так, на плечах беженцев, и под охраной НАТОвских "миротворцев", талибы преодолеют оборонительные рубежи СНГ и выйдут на оперативный простор.

На втором этапе "беженцы" в союзе с местными наркокриминальными структурами (союзы уже созданы), сметая нынешние элиты и осуществляя резню оставшегося русского населения, из гостей превратятся в хозяев, после чего от российского влияния не останется и воспоминаний. Вместе с тем, американские базы останутся нетронутыми - строго по косовскому сценарию. В Россию же направится не только поток русских беженцев, нужда неизбежно погонит через необорудованную границу миллионы голодных людей и тысячи тонн сверхдешевых наркотиков.

Источник: http://www.e-journal.ru/p_besop-st8-18.html

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Редакция не несет ответственность за достоверность информации, изложенной в источнике.

 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.