Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Противостоять наркоугрозе можно только сообща

В ходе прошедшего 8 июня в Стамбуле Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), в работе которого принимали участие премьер-министр РФ, президенты Афганистана, Ирана, Казахстана, Азербайджана и другие лидеры стран-участниц, Владимир Путин одним их основных вопросов поднял проблему афганских наркотиков. 

«Проблема производства и контрабанды афганских наркотиков давно переросла региональные рамки, и представляет глобальную угрозу», - заявил он на Совещании. Он подчеркнул, что, по оценкам ООН, «от афганского опиума и героина мир уже потерял почти миллион человеческих жизней», и добавил, что разрозненные контрмеры вряд ли способны принести заметный результат. И здесь СВМДА может поспособствовать решению проблемы.

Владимир Путин также подчеркнул, что в фокусе внимания совещания всегда находились ключевые межрегиональные и региональные проблемы, возникающие угрозы и вызовы, а также перспективные проекты сотрудничества и развития в Азии. 

«К сожалению, общая ситуация в регионе не становится стабильнее. К застарелым конфликтам прибавились такие трансграничные риски, как экстремизм, терроризм, наркопреступность, опасность распространения оружия массового уничтожения, морское пиратство», - отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что противостоять таким угрозам можно только сообща, укрепляя доверие, «руководствуясь принципами взаимной ответственности и учета интересов». Глава правительства РФ также заявил, что Евразия нуждается в более совершенной архитектуре безопасности и сотрудничества. «Она должна базироваться на коллективных внеблоковых началах, принципах международного права. Прийти к этому можно путем выработки «общих правил игры», развития механизмов регионального взаимодействия, формирования набора мер доверия в военной области», - отметил Владимир Путин.

В СВМДА входят 17 государств азиатского континента, которые объединились с целью укрепления сотрудничества и обеспечения безопасности в Азии, где проживают 34 проц. населения Земли, говорится в информационно-справочном материале ИТАР-ТАСС.

Источник: ФСКН РФ 

 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.