Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Пакистан разделяет озабоченность России по поводу афганских наркотиков

Мировое противодействие афганской наркоугрозе

| Печать |
Евгений Пахомов   
ИСЛАМАБАД, РИА Новости. Пакистан разделяет озабоченность России по поводу афганской наркотической угрозы и считает, что международные силы в Афганистане могут играть более активную роль в борьбе с наркотиками, сказал РИА Новости федеральный секретарь правительственного подразделения по контролю за наркотиками (Narcotics Control Division) Тарик Хоса (Tariq Khosa).

"Мы полностью разделяем растущую озабоченность России в связи с проблемой афганских наркотиков. Россия открыто говорит о том, что если в Афганистане размещены многочисленные иностранные силы, они должны взять ситуацию с наркотиками под контроль. Мы согласны с этим", - отметил Хоса в ходе интервью, которое он дал РИА Новости вместе с главой министерства по контролю за наркотиками Пакистана Арбабом Мухаммадом Захиром (Arbab Muhammad Zahir).

Хоса отметил, что пакистанские антинаркотические ведомства поднимали вопрос о том, чтобы расквартированные в Афганистане западные силы играли более решительную роль для борьбы с производством наркотиков.

"Например, мы говорили об этом в ходе визита в Пакистан заместителя госсекретаря США по вопросам международной борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Дэвида Джонсона в апреле. Мы призвали американских партнеров играть более активную роль в борьбе с наркопроизводством в Афганистане", - рассказал Хоса.

Говоря о ситуации с производством наркотиков в Афганистане, Хоса отметил, что, по его мнению, необходимо предпринять жесткие меры против выращивания опийного мака.

"Сначала необходимо принять жесткие меры против тех, кто выращивает мак. Затем необходимо развитие территорий, на которых выращивался мак, предоставление помощи фермерам, бесплатная раздача семян новых культур и тому подобное. Но прежде всего - это жесткие, решительные действия", - сказал он.

По его словам, жесткие меры вместе с политикой помощи тем фермерам, которые отказываются выращивать опийный мак, позволили самому Пакистану стать страной, фактически свободной от производства опиатов.

Он также сообщил, что антинаркотическое ведомство Пакистана разработало новую антинаркотическую стратегию, которая также будет представлена кабинету на одобрение. "И важная часть этой стратегии - развитие сотрудничества с другими странами, в том числе с Россией", - резюмировал Хоса.

Источник: РИА Новости

 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.