Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Опийная проблема в Афганистане и России в XIX-XX вв.

Из истории вопроса

| Печать |
Никита Мендкович   

Афганистан традиционно считается мировым центром производства наркотиков-опиатов, и проблема контроля над посевами опийного мака в этой стране поднимается каждый раз при обсуждении наркомании в России. Этот вопрос имеет давнюю историю, связанную с комплексом экономических, социальных и исторических условий региона, без учета которых ее достаточно трудно понять и представить. В приведенном ниже обзоре мы пытаемся показать историю развития производства и экспорта наркотиков-опиатов из Афганистана в сопредельные страны, проследить развитие и причины данного процесса.

Учитывая, что тема международного рынка опиатов весьма обширна, мы постараемся ограничиться рассмотрением проблемы в Афганистане, России и Средней Азии и не перегружать текст излишними подробностями и дословными цитатами.

Опием или опием-сырцом обычно именуют засохшую патоку опийного мака, выделяющуюся из надрезов недозревших плодов-корбочек этого растения. Ее получают путем их надрезания примерно на 20-й день цветения мака, выделившейся субстанции дают засохнуть, после чего соскабливают ее. Опий содержит около 20-ти алкалоидов, являющихся производными фенантрена и изохинолина. Важнейшим из входящих в состав алкалоидов является морфин, доля которого в опии составляет до 20%. В основном благодаря ему опий имеет обезболивающий эффект и вызывает привыкание. Опийный мак до крайности неприхотливая культура, не требующая большого количества воды  и ухода, что делает его выращивание достаточно простым.

Свойства макового сока были известны еще в Древнем Египте и Месопотамии, где опий использовался в качестве обезболивающего или яда. Чаще всего его или ели, или варили, получая напиток, имеющий обезболивающий эффект. В Китае сложилась практика производства курительного опия (тчанду), получаемого путем ферментативного брожения. Впоследствии этот способ переработки опиума в процессе эмиграции населения проник в Европу и Америку. В XIX веке в Персии, Британской Индии, Афганистане и Средней Азии опийный мак использовался не только в медикаментозных целях, так, в сельской местности он служил основой для производства красителей и кормом для скота. Опийная патока (опьон) была не только наркотиком или дешевым обезболивающим, но использовалась в самых различных целях: прикладывали к больному зубу, пили при болях и расстройстве желудка, им даже «унимали» маленьких детей. Правда, ошибка в дозировке могла привести к смерти младенца. Иногда опий потребляли не в сыром виде, а отваривали для получения наркотического напитка (кокнара). «Сложные» препараты на основе опия практически не изготавливались в Средней Азии, и в медицине использовался почти исключительно первичный продукт. Лучшим считался опий, выращенный в Афганистане, он вывозился в сопредельные страны, в том числе в Бухарское ханство, ставшее в конце XIX века вассалом Российской Империи.

Конечно, и здоровые люди начинали использовать опий как способ забыться, отвлечься от тяжелой монотонной жизни традиционного общества, тем более что употребление алкоголя в исламских обществах не одобрялось религией. Эта практика оценивалась социумом в точности как винопитие у христиан: злоупотребление опием осуждалось, тем более были известны примеры смерти от пагубной привычки, в частности, именно от нее умер в возрасте 21 года бухарский хан Омар[1]. Однако, несмотря на очевидную опасность, законов, запрещающих употреблять опиум, в среднеазиатских государствах, включая Афганистан, не было. В афганской деревне опийный мак в огромном количестве рос на полях, в городах его легко было приобрести в аптечных лавках.

***

До покорения Средней Азии опий проникал в Россию преимущественно через Турцию и Китай, однако с момента включения среднеазиатских государств в состав России или превращения их в вассалов российского императора именно этот регион стал основным поставщиком наркотика в нашу страну. Посетившие Среднюю Азию русские чиновники и исследователи знакомились с культурой потребления опиатов и порой привозили новые пагубные привычки с собой в Россию. В конце XIX века, в период покорения Средней Азии, афганский опий стал ввозиться из Бухары и Персии. По некоторым данным, из Бухарского ханства импортировалось более тонны опия в год. Большая часть наркотика оседала в Туркестанском генерал-губернаторстве, но небольшие партии стали проникать и в европейскую часть России: в частности, в конце XIX - начале XX вв. опий было легко приобрести в Москве в окрестностях Садовой улицы. Большинство торговцев были из Китая, но часть опия, видимо, приходила и из Средней Азии. Туркестанские власти хорошо понимали опасность проникновения наркотиков в европейскую часть России, однако в условиях слабого полицейского аппарата, большинство сотрудников которого даже не понимало языка коренного населения, и неразвитой пограничной охраны мало что могли противопоставить контрабанде опия.

Вплоть до середины XX столетия опийная торговля ограничивалась развитием афганской инфраструктуры. Эмир Абдуррахман по политическим соображениям наложил запрет на строительство англичанами железных дорог в стране, что затрудняло перевозки больших масс товаров[2]. Со временем сопредельные страны стали сокращать транзит товаров через территорию Афганистана, предпочитая перевозки через Иран. Из-за этого афганский рынок, в том числе опийный, все больше замыкался на себя. С другой стороны, с развитием путей сообщения в Российской Империи все больше вывозился опий, собранный в Туркестане и Семиречье: обычно его доставляли в Ташкент, а оттуда по железной дороге везли на Север.

Уже в 1870 гг. в России стало распространяться болезненное пристрастие к опиатам, чаще всего к морфину, выделяемому из опия с помощью несложной реакции с использование гашеной извести. В XX в. рост потребления опиатов в немедицинских целях в России произошел в эпоху Первой мировой и Гражданской войн. Введение властями сухого закона привело к тому, что часть общества стала искать заменители вину и водке. С другой стороны, из-за нехватки медикаментов-опиатов и прекращения поставок опия из Турции в 1916 г. властям пришлось разрешить частные посевы опия в Средней Азии. Формально государство являлось закупщиком-монополистом, но на практике значительная часть опия реализовывалась на черном рынке. Было проблемой и использование легально произведенного морфия для немедицинских нужд. Особенно часто зависимость от морфия встречалась в среде медицинских работников и военнослужащих. Постоянный стресс, последствия контузий, нехватка квалифицированных хирургов приводили к неадекватно широкому распространению морфина. Часто после использования его в качестве лекарства у недавних пациентов вырабатывалась привычка к наркотику[3]. Курительный опий стал широко употребляться среди городских низов: беспризорников, нищих, проституток.

Власти, разумеется, пытались противодействовать росту незаконного оборота наркотиков. В частности, 7 июня 1915 г. был подписан первый в истории России специализированный антинаркотический нормативный акт - императорский Указ «О мерах по борьбе с опиумом», в соответствии с которым устанавливалась уголовная ответственность за деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков и впервые вводились в юридический оборот понятия «хранение, приобретение и перевозка наркотиков». Однако этот указ действовал только на Дальнем Востоке страны и не влиял на положение в Средней Азии[4]. Борьбу с наркоторговлей продолжили в 1918-1919 гг. большевики. В 1924 г. запрет наркоторговли был официально прописан в Уголовном Кодексе, одновременно был введен запрет на бесконтрольную реализацию опиатов в аптеках. Была укреплена пограничная охрана. Сочетая репрессивные и медицинские меры, к началу 1930-х гг. удалось снизить уровень распространения наркотиков в европейской части России и Зауралье.

Однако ситуация в Афганистане была еще далека от улучшения. Местному правительству приходилось решать множество сложнейших общесоциальных и экономических проблем, так что для систематической борьбы с наркорынком просто не было ресурсов. К тому же многие представители местной элиты не в полной меры осознавали опасность бесконтрольного распространения опия. В частности Хабибулла Гази (Бачаи Сакао), короткое время правивший страной, подчеркивал в своих публичных выступлениях, что употребление наркотических препаратов безобидная страсть вроде игры в карты, в отличие от винопития[5]. Естественно, посевы опия не сокращались: в 1930-е гг. посетившие страну путешественники характеризовали их как «бескрайние». В Советском Союзе все еще большую проблему составлял не только оборот опиатов в Средней Азии и Приамурье. Заметную роль играла и контрабанда из Афганистана и Китая, а также утечка опия из опийных хозяйств Киргизстана. Государству местные крестьяне сдавали опий, смешанный с глиной и вареным урюком, а образовавшиеся излишки продавали на черном рынке, где цены были в сто раз выше государственных. Промысел получил такое развитие, что в первой половине 1930-х были даже случаи вывоза опия из Советской Азии в Афганистан[6].

По состоянию на 1934 г. в Юго-Западной Азии (Иран, Афганистан, Индия, Турция) производилось более тысячи тонн опия, что составляло 6,7% мирового производства[7]. Данных о производстве опия в отдельно взятом Афганистане практически нет, судя по всему вплоть до 1970-х гг. оно росло пропорционально росту населения страны и посевных площадей других культур. СССР, несмотря на все проблемы среднеазиатских республик, оставался малопригодным для контрабанды опия: мощный по меркам Южной Азии полицейский аппарат, отсутствие легального частного бизнеса, суровое законодательство отпугивали потенциальных экспортеров. Основной экспорт опия шел в Иран и обеспечивал значительную часть местного наркопотребления.

***

Принципиально роль афганских производителей опия в регионе изменилась после конца Второй мировой войны, когда под давлением международного сообщества и вследствие внутренних политических перемен ряд стран, включая Китай, стали более активно бороться с незаконными посевами опийного мака: производство опия в Юго-Западной Азии сократились с 1944 по 1970 гг. почти в три раза. Однако Афганистан был мало затронут этими переменами: кабульское правительство просто не имело рычагов влияния для борьбы со столь укоренившимся в стране явлением. Власть на местах, особенно в сельской местности, на практике была в руках крупных землевладельцев или племенных вождей, которые были почти неподконтрольны центру. Добиться от них репрессивных мер против сборщиков и распространителей опия не представлялось возможным. Ситуация оставалась законсервированной до новых масштабных перемен в политической жизни Афганистана. 

 


[1]

П. И. Демезон Записки // Записки о Бухарском ханстве. М.: Наука, 1983.

[2]

Г. Ежов Проекты железных дорог Афганистана: прошлое, настоящее, будущее.

[3]

С. Е. Панин Потребление наркотиков в Советской России (1917-1920-е годы) // Вопросы истории. № 8, 2003.

[4]

С. И. Бобраков Уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение либо сбыт наркотических средств. Диссертация к. ю. н.. М., 2005.

[5]

Р. Р. Сикоев Талибы. Религиозно-политический портрет. М.: Институт Востоковедения РАН, 2004.

[6]

А. Зеличенко История афганской наркоэкспансии 1990-х.

[7]

A. W. McCoy Opium History.

 


Источник: Антинаркотический фронт

 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.