Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Буш передаёт Обаме наркокормушку

| Печать |
Владимир Анохин   
Обама сделал ставку на Афганистан. На этом направлении передача власти в США принесёт с собой то, что России следует ожидать усиление наркотрафика, а Европе - героиновый бум. И это не говоря уже об укреплении талибов. Такое наследство оставил новому президенту Джордж Буш.
 
Обама придет к власти 20 января. Что его ждет?

 

Две войны, которые развязал Буш без каких–либо надежд на успех и презрение мировой общественности к мощи США. Вашингтон пыжится, показать всё могущество. Но не получается. Избранный вице-президент США Джо Байден пообещал продолжить борьбу с терроризмом, наркотиками и коррупцией в Афганистане.

Такое заявление он сделал в ходе неожиданного визита в провинцию Гильменд. "Будущее региона влияет на всех нас", - отметил Байден. Избранный президент США Барак Обама неоднократно выражал намерение после вступления в должность свернуть военные действия в Ираке и переключить внимание американских военных на Афганистан.

Действительно зачем Вашингтону Ирак? Сплошные неприятности. Зато Афганистан – это то, что принесет США огромные прибыли. Преемственность заключается в том, что США не хотят терять рынок наркоторговли. Выступая в ночь после своего избрания на пост президента, Барак Обама сделал упор на необходимости быть готовым защитить Америку, и дать отпор врагам. «Тем, кто готов разрушит мир, я заявляю – мы нанесем вам поражение. Тех, кто стремится к миру и безопасности, я заверяю – мы поддержим вас», - сказал он.

Джордж Буш, который оставляет своему преемнику в наследство две войны и компанию по борьбе с терроризмом, пообещал сделать все, чтобы процесс передачи власти прошел без перебоев. «Обеспечение плавного перехода власти является для меня приоритетов в оставшийся период моего президентства», - отметил президент.

Чтобы сдержать свое слово, сотрудники администрации Буша провели подробные брифинги для членов команды Обамы, которым предстоит заниматься вопросами национальной безопасности, обороны, разведки и дипломатии. Им также были переданы исчерпывающие отчеты о ситуации в зонах конфликта и планы действий в чрезвычайных ситуациях, если таковые возникнут в первые месяцы пребывания у власти новой администрации.

Оставляющий свой пост советник президента Буша по национальной безопасности Стивен Хэдли подчеркнул, что первая за последние полвека передача власти в США в военный период требует особых усилий: «Мы посчитали важным, чтобы в нынешних условиях они знали, с чем им придется работать, - говорит Стивен Хэдли. – Какая стратегия реализуется, какова её динамика, какие средства используются, и с какими первоочередными угрозами они могут столкнуться».

То, что говорится – это блеф. Главное - передать преемнику налаженные связи с наркодельцами в Афганистане и не забыть себя любимых при дележе. Афганистан - мощная кормушка для США. То, что говориться о военных потерях вполне компенсируется доходами от наркобизнеса, в котором Вашингтон погряз по самые уши. Команда Буша отлично отдает себе отчет в том, что с учетом стоящих перед страной проблем необходимо сделать все, чтобы новый президент имел всю необходимую для их решения информацию.

Выступая на телеканале «Эй-Би-Си» Барак Обама заявил, что проходящие брифинги насыщенны информацией, однако в них нет каких-то неожиданных откровений. «Я ожидал услышать большую часть полученной на брифингах информации, отчасти потому, что я занимал пост сенатора, - отметил Барак Обама. - Хотя я и не входил в комитет по разведке, мы получали брифинг под грифом «совершенно секретно». Хотя в переходный период я не узнал ничего ошеломляющего, ситуация в области национальной безопасности требует бдительности».

Конечно, Обама лепит из себя чистого политика, но в скорее ему придется стать тем, чем был Буш все эти годы – фактическим шефом наркопроизводства, поставщиком прекурсоров для производства героина, «крышей» для «борцов за свободу Афганистана» и перевозчиком героина в Европу. Всё только впереди. Знает ли об этом Обама? Конечно, знает. И готов продолжить дело своего приемника. Поэтому он смягчил свою позицию по вопросу контактов с талибами.

Всё просто – наркотики дают деньги, деньги рождают власть. Вот только России с приходом нового президента США следует ожидать усиление наркотрафика, а Европе героиновый бум.

Источник: Правда.Ру

 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008
RSS лента

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.