Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Вице-канцлер ФРГ пригрозил бойкотировать конференцию по Афганистану

28.12.2009

| Печать |
Министр иностранных дел и вице-канцлер ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что бойкотирует намеченную на январь в Лондоне международную конференцию по Афганистану, если речь там будет идти исключительно об увеличении воинских контингентов, сообщает агентство ddp.

По словам Вестревелле, для разрешения сложившейся в Афганистане ситуации нужно действовать, прежде всего, политическими методами и выработать совместную стратегию. Первоочередным Вестервелле назвал восстановление и упрочение гражданских институтов в Афганистане.

Как отмечает Spiegel, Вестервелле фактически дал понять, что выступает против увеличения численности бундесвера в Афганистане. Ранее, впрочем, он не исключал, что число немецких военнослужащих может быть увеличено до 4500 человек, однако при этом заявлял, что военные все равно не смогут заменить собой государственных институтов.

По словам министра, Германия более склонна помогать в восстановлении государственных структур Афганистана, в частности, в обучении немецкими специалистами афганских полицейских. Как отмечает Spiegel, от Германии и Франции ждут, что после конференции они, наконец, определятся в вопросе отправки дополнительных воинских контингентов в Афганистан, как того требуют из союзники по НАТО и, прежде всего, США, которые перебрасывают туда дополнительно 30 тысяч солдат.

Со своей стороны министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг ранее уже заявил, что для долгосрочного умиротворения Афганистана необходимо привлечь к управлению страной умеренных талибов. В целом, он выразил сомнение, что в Афганистане можно построить совершенную демократию по западному образцу. Цу Гуттенберг также отметил, что готов назвать конкретные сроки начала вывода немецких войск из Афганистана.

Источник: Лента.Ру
 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.