Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Рост наркоугрозы в РФ вызван боевыми действиями в Афганистане

17.12.2009

| Печать |
Боевые действия в Афганистане способствуют огромному росту производства наркотиков в этой стране и их активному распространению в России, считает директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.
 

"Причины наркодавления на нашу страну в том, что в Афганистане продуцируется... огромное количество наркотиков, по сути феноменальное по масштабам производство. Сегодня Афганистан производит в два раза больше героина, чем десять назад производил весь мир", - сказал Иванов на брифинге в Екатеринбурге по итогам коллегии правоохранительных органов Уральского федерального округа.

Причина, очевидно, в неспокойной, тревожной военно-политической ситуации в самом Афганистане, которая вызвана непрекращающейся эскалацией иностранного военного присутствия, которое, в свою очередь, вызывает растущее сопротивление местного населения, отметил он.

Не случайно аналитики всего мира говорят о том, что, по сути, борьба с терроризмом, которая была заявлена в 2001 году Соединенными Штатами Америки постепенно конвертировалась в борьбу с повстанцами, то есть идет консолидация сопротивления афганского народа иностранному присутствию, сказал глава ФСКН.

"А это неизбежно ведет к тому, что крестьянство не может заниматься производством полезных сельхозкультур, культивировать пшеницу, иные зерновые. В условиях постоянных боевых столкновений невозможно заниматься выращиванием, транспортировкой, маркетингом реализацией этого продукта, а за опийным маком приходят сами представители наркомафии, которые оптом скупают этот опий-сырец", - пояснил он.

Иванов также сообщил, что "интересным было выступление генерала Джеймса Джонса, это советник президента США по национальной безопасности, который недавно делал доклад в Конгрессе США и обратил внимание конгрессменов на то, что в Афганистане осталось менее 100 членов "Аль-Каиды".

"Дотошные аналитики калькулируют, что одному повстанцу, одному представителю "Аль-Каиды" сегодня в Афганистане противостоит 1,5 вооруженных представителей коалиционных сил и на его уничтожение тратится 300 миллионов долларов ежегодно", - сказал Иванов.

Это оборачивается колоссальным производством наркотиков, и трафик направляется как раз на нашу страну, и Уральский федеральный округ оказывается одним из самых пострадавших регионов, добавил он.

Источник: РИА Новости

 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008
RSS лента

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.