Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

На Урале открыт аналитический центр по борьбе с наркотрафиком

17.12.2009

| Печать |
Ольга Калинина   
Центр по борьбе с наркотрафиком из Средней Азии открыл сегодня в Екатеринбурге глава федеральной службы Госнаркоконтроля. Здесь аналитики будут выявлять новые каналы поставки зелья и заранее просчитывать шаги наркоторговцев.
 
Этот зал выглядит вполне обычным, но именно здесь расположился мощный аналитический центр, который должен поставить серьезные препоны для поступления наркотиков в Уральский федеральный округ.

Именно Урал наркоторговцы все активнее используют как транзитный пункт. Немалая часть зелья здесь и оседает. По размаху торговли можно судить только по последней операции — служба изъяла из оборота 12 килограммов высококачественного героина.

"Три пятерки — это особо чистый, кристаллизированный героин. Этого количества хватило бы на изготовление 2,5 миллионов доз, инъекций. А вообще, ежемесячно в округ поступает 25 миллионов доз", - сказал Виктор Иванов, директор ФСКН России.

Интерес наркоторковцев к Уралу не случаен. Средний уровень дохода населения здесь на 30 процентов выше, чем в целом по стране. Соответственно, выше и процент наркозависимых. "Ситуация остается сложной. Уровень наркотизации населения выше среднего по стране на 30 процентов — 325 человек на 100 тысяч населения, включая стариков и детей", - сообщил Николай Винниченко, полномочный представитель президента РФ в УрФО.

Из-за наркомании каждый год экономика Уральского округа теряет порядка 80 миллиардов рублей. "Это издержки на лечение, содержание медперсонала, не рожденные или больные дети, работа правоохранительных органов, органов правосудия и так далее", - уточняет Виктор Иванов.

К борьбе с наркотрафиком сегодня призвали не только сотрудников правоохранительных органов, но и глав регионов. Их попросили возобновить финансирование по программам реабилитации больных наркоманией. Ведь потери от бездействия будут не только финансовыми, но и человеческими.
 
Источник: Вести.Ru
 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.