Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Правительство России рассмотрит предложение НАТО по Афганистану

17.12.2009

| Печать |
Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном сообщил, что президент России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть предложение альянса по сотрудничеству в Афганистане. В рамках сотрудничества России предлагается помочь альянсу вертолетами, топливом и пилотами. В ответ в российском МИДе надеются, что и "наши предложения будут рассмотрены".
 
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, прибывший в Москву, встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Центральной темой встречи стал вопрос сотрудничества сторон в Афганистане. Речь идет о предоставлении российской стороной вертолетов, топлива и пилотов для проведения совместных операций в Афганистане.

Сергей Лавров сообщил, что президент даст поручение правительству рассмотреть этот вопрос, однако поспешил заметить, что и российские инициативы нуждаются в обсуждении. "Хотелось бы получить реакцию на наше предложение налаживать практическое сотрудничество между Международными силами содействия и безопасности под эгидой НАТО и ОДКБ, которая регулярно проводит антинаркотические операции", — подчеркнул он. Лавров ожидает, что силы альянса будут "более решительно бороться" с наркоугрозой.

Тема растущей наркоугрозы обсуждалась и на совещании уральского представительства Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Екатеринбурге. Непрекращающийся военный конфликт в регионе привел, как пояснил глава ведомства Виктор Иванов, к двукратному увеличению объемов производимого героина. Борьба с терроризмом превратилась, по его словам, в борьбу с повстанцами. "К сожалению, это оборачивается колоссальным производством наркотиков, и трафик направляется на нашу страну. Уральский федеральный округ оказывается одним из самых пострадавших регионов", — констатировал чиновник.
 
Источник: Ъ-Online
 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.