Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Премьер-министр Британии прибыл в Афганистан

14.12.2009

| Печать |
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун нанес неожиданный предрождественский визит британским военнослужащим в Афганистане. Браун прибыл в страну еще в субботу и провел ночь в обычном спальном помещении на базе британских войск в районе аэропорта Кандагара.
 

 Данным визитом, по мнению местных комментаторов, Браун решил продемонстрировать свою приверженность поддержке британских войск в Афганистане.

"Я хотел приехать сюда, чтобы побыть с войсками и поблагодарить их за то, что они делают. Я хотел лично посмотреть, какого это работать с военнослужащими,- заявил премьер по прибытии на базу

Ранее Браун никогда не ночевал ни в Афганистане, ни в Ираке, а во время визитов в эти страны, где британские военнослужащие выполняли и продолжают выполнять боевые задачи, чаще останавливался в роскошных отелях соседних с этими государствами стран.

Обычное спальное помещение премьера на базе в под Кандагаром было обнесено бетонными стенами, защищающими от взрывов, а на случай ракетного обстрела, это "помещение" было расположено вблизи более надежного бетонного укрытия. Данная мера безопасности была предпринята в связи с тем, что эта база регулярно - раз или два в неделю - подвергается обстрелам со стороны талибов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне вечером и сегодня утром Браун провел встречи с командирами британских войск, а позже у него состоялась беседа с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, специально прилетевшим в Кандагар для переговоров с главой британского правительства. Браун заявил, что предстоящие несколько месяцев будут "чрезвычайно важными" для Афганистана и призвал правительство этой страны предпринять больше усилий в борьбе с "Талибаном". Премьер также сказал, что после принятых рядом стран-членов международной коалиции решений о направлении в Афганистан дополнительного количества войск и боевой техники, он теперь "более уверен" в урегулировании конфликта в этой стране.

"Думаю, что предстоящие несколько месяцев будут чрезвычайно важными. Мы должны продемонстрировать поддержку нашим войскам у себя в стране, которая, я знаю, существует, и решимость противостоять "Талибан", - заявил он.

Источник: Вести.Ru

 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.