Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

ФСКН России представила концепцию государственной антинаркотической политики

26.06.2009

| Печать |
На заседании Государственного антинаркотического комитета в пятницу ФСКН России представила проект концепции государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года.
 

"России необходима антинаркотическая стратегия, которая мобилизовала бы весь потенциал государства и общества на защиту от наркотического зла", - сказал председатель комитета, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Он сообщил, что в проекте концепции нашла отражение необходимость принятия экстренных мер по обустройству государственной границы РФ, упорядочение миграционного законодательства, формирование в обществе нетерпимости к употреблению наркотиков и политики искоренения незаконного распространения наркотических веществ.

"Настало время законодательно установить механизм отзыва лицензии у учреждений массового досуга молодежи в случае выявления фактов распространения там наркотиков, ужесточение наказания за торговлю партиями героина и введения альтернативного наказания для наркоманов", - рассказал директор службы.

По его словам, необходимо создать и новую систему учета наркозависимых, поскольку наркомания "латентна". Иванов привел в пример, что только сотрудниками ГИБДД в состоянии наркотического опьянения в 2007-2008 годах был задержан 1 миллион человек, и только лишь 3 процента из них состояло на наркоучете.

По данным Иванова, в России насчитывается от 2 до 2,5 миллиона наркоманов, преимущественно в возрасте от 18 до 39 лет, а средний возраст умирающего наркомана - 28 лет. "Каждый год армия наркоманов пополняется 80 тысячами новобранцев", - отметил он. Ежегодно от наркотиков в России умирает 30 тысяч молодых людей.

Виктор Иванов также сообщил, что в непосредственной близости от России складированы колоссальные запасы опиатов, которые, по оценкам специалистов, достигают триллиона разовых доз. Также он отметил, что с 2001 года производство опиатов в Афганистане увеличилось более чем в 40 раз.

В целом, участники заседания поддержали проект концепции, однако глава Минобрнауки Андрей Фурсенко предложил обратить внимание и на так называемые энергетические напитки. "У нас постоянно по телевидению рекламируются энергетические напитки, которые создают ощущение появления сил и энергии. Но у молодых людей нет понимания того, что эти напитки уменьшают барьеры и потом молодежь начинает употреблять слабые наркотики", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести  

 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008
RSS лента

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.