Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Приказ об уничтожении афганских наркоторговцев вызвал скандал в НАТО

02.02.2009

| Печать |
Приказ главнокомандующего НАТО Джона Крэддока о физическом уничтожении торговцев опиумом в Афганистане вызвал возмущение среди высоких чинов Североатлантического альянса и резкую реакцию немецких политиков, сообщает dw-world.
 
Данное решение было принято на переговорах министров НАТО в Будапеште 11 ноября 2008 года. По словам Крэддока, связь между торговлей наркотиками и вооруженным сопротивлением правительству Афганистана и миротворческим силам очевидна.
 
Однако командующий международными силами содействия безопасности в Афганистане генерал Дэвид Маккирнан и начальник оперативного командования объединенных сил НАТО генерал Эгон Раммс отказались выполнять приказ главнокомандующего Североатлантическим альянсом. Они считают, что подобное распоряжение противоречит международному праву и действующим правилам нахождения миротворческой организации на территории Афганистана.
 
Представители политических партий Германии также резко отреагировали на решение Крэддока. Член Свободной демократической партии Германии Биргит Хомбургер заявила, что правительство страны должно потребовать смещения Крэддока с поста главнокомандующего НАТО.
 
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер потребовал провести расследование и установить, каким образом секретный приказ главнокомандующего мог появится в СМИ и стать достоянием широкой общественности.
 
Между тем, за время присутствия войск НАТО в Афганистане площадь посевов наркотических культур в стране выросла в 20 раз, сообщала ранее пакистанская газета News. По данным ООН, площадь опиумных плантаций в Афганистане достигла почти 200 тыс. гектаров.
 
В ежегодном докладе ООН о производстве опиумного мака в Афганистане говорится: «Еще ни одна страна в мире, кроме Китая середины XIX века, не производила столько наркотиков, сколько современный Афганистан». Сейчас в Афганистане производится более 90% опиума, поступающего на мировой рынок.
 
Источник: Полит.Ру
 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.