Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Буш, наркотики и арабы

20.08.2008

| Печать |
Михаил Вербитский   

Англичане знамениты своими секретными службами, аристократией и имперской культурой. Подходящей карьерой для английского аристократа виделся Оксфорд или Кэмбридж, затем долгая служба в колониях или разведке. Об этом писал Киплинг:

Несите бремя белых, а лучших сыновей 
На край Земли пошлите за тридевять морей 
На службу полудиким, угрюмым племенам 
На службу полузверям, а может быть чертям.

К середине XIX века полузвери стали отправлять детей своих туземных царьков учиться в Оксфорд, вместе с "лучшими сыновьями", и в колониях начала рождаться лишенная корней, англизированная элита; одновременно с тем, английская аристократия прониклась полузверской культурой и в самых радикальных случаях объединялась с полузверской элитой в единое управляющее тело (как легендарный Лоуренс из Аравии). Псевдонезависимость, полученная английскими колониями в 1950-х, лишь усугубила этот процесс -— как и в России, восточные "элиты" связывают свое благополучие с благополучием "цивилизованного мира", а не своих собственных (полузверских) народов.

Пока основной колониальной державой была Англия, слияние элит носило характер относительно цивилизованный: дети местных бонз получали образование в Англии, затем возвращались к себе грамотными и полными преклонения перед знаниями Европы; особо талантливые дети бонз становились неплохими учеными (так, японский император Хирохито был биологом).

Сейчас основной колониальной державой стала Америка, где высшее образование несет совершенно иную функцию, чем в Англии. В Англии аристократия воспитывала своих детей спортом и наукой, поскольку они становились шпионами либо офицерами колониальных войск. В Америке, элита занимается финансами и крючкотворством, соответственно, основная задача высшего образования в США — создание мощных горизонтальных связей. Дети миллионеров едут в Йейль или Гарвард не учиться, но знакомиться; установленные таким образом связи служат им вернее, чем их миллионы.

Естественно, что колониальные бонзы, посылающие своих детей учиться в Йейль, получают там совсем не то, что они получили бы в Оксфорде: вместо деток с неплохим образованием и навечно вдолбленным убеждением о превосходстве европейских ценностей, получаются детки без никакого образования и с навечно вдолбленным убеждением о превосходстве капитализма, то есть мира, управляемого кучкой недалеких и неумелых махинаторов, таких же, как они сами — управляемого посредством личных связей и финансового капитала.

Установленные в юности связи и американская система ценностей помогают восточным богатеям утвердиться равноправными игроками Нового Мирового Порядка. Конечно, "восточных богатеев" не так уж и много, ведь основные источники твердых валют на Востоке — это нефть и героин. Героиновая элита пока не утвердилась, эта индустрия, рожденная криминализацией наркотиков, появилась только в 1950-х — до того, героин продавали в аптеках против насморка, и он стоил не сильно дороже аспирина. Соответственно, сейчас можно говорить лишь о внедрении в Новый Мировой Порядок "нефтяных принцев", родственников аравийской королевской семьи — 10.000 неправдоподобно богатых людей, каждый из которых контролирует больше акций и инвестиционных возможностей, чем большинство и русских, и американских "олигархов". Новым Мировой Порядок лишен национальности; национальное лицо его — это лицо тех, кому принадлежат доллары. И лицо это — арабское.

Власть в Америке принадлежит финансовому капиталу, то есть тем 5-10 семействам, которые контролируют отрасли с наибольшей концетрацией капитала. Этих отраслей две: наркотики и торговля нефтью. Для иллюстрации этого я расскажу про Буша.

Семейство Буша, которому принадлежит немаленькая доля в нефтяном бизнесе (в том числе и одна из крупнейших нефтедобывающих компаний) фактически управляло Америкой в 1980-е. Началось это еще в 1970-х, когда Буш стал директором ЦРУ. В ходе сомнительных операций ЦРУ в Иране к власти пришел исламский режим (заменивший неугодного Америке шаха), но вместо того, чтобы стать марионетками США, в Иране пришел к власти один из наиболее антиамериканских режимов. Зачем это было нужно американцам? И почему такой грандиозный провал не привел к падению верхушки ЦРУ? Дело в том что Джимми Картер, работавший после своего президентства прорабом на стройке, был чересчур инициативным и неуправляемым президентом; аура "слабости", возникшая вокруг Картера — результат плохого взаимодействия с исполнительными структурами.

Следовавший за Картером президент, Рейган, страдал старческим слабоумием (болезнью Альцхаймера), причем в такой степени, что не узнавал своих детей и ближайших сотрудников, не мог читать и связно разговаривать. Один раз Рейган забылся и на всю страну по телевидению произнес "атомная бомбежка России начинается через 5 минут" (его советники объясняли это тем, что Рейган "проверял звук"). За слабоумного Рейгана действовал его вице-президент Буш, один из людей, которым принадлежит Америка, ее нефть и ее наркотики.

Катастрофа американской внешней политики в Иране была грандиозной победой американской внутренней политики. ЦРУ находилось в тесном сотрудничестве с повстанцами и правительством Хомейни и не прекратило поставки оружия, даже когда Иран захватил в заложники персонал американского посольства. Это и неудивительно: задержав и не выпуская заложников, Иран дискредитировал прораба-Картера и обеспечил победу управляемых республиканцев и миллиардера Буша на президентских выборах. В переговорах ЦРУ с Ираном ЦРУ категорически настаивало на том, чтобы освободить заложников не раньше выборов.

На протяжении 1980-х, Рейган и Буш были замешаны в целой серии скандалов, связанных с ЦРУ и торговлей наркотиками. Все это время республиканское правительство (фактически являющееся наркомафией) "закручивает гайки" против наркобизнеса, тем самым делая наркобизнес прибыльнее и прибыльнее. Как известно, 20% мировой экономики составляет торговля героином; никто не сомневается в том, что из этих 20% больше половины контролируется американскими финансовыми магнатами, ЦРУ и лично семейством Буша. Стараниями Рейгана-Буша в Америке в государственных и большинстве частных компаний сотрудники подвергаются случайным выборочным проверкам мочи и волос на наркотики; вместе с тем, больше половины американцев регулярно курят коноплю, следы которой остаются в волосах на много месяцев. Борьба против табака усилилась до того, что во многих университетах, больницах и конторах (и во всех ресторанах) курить запрещено вообще; чтобы курить, сотрудник должен выйти за территорию университета — а это часто минут 10-15 ходьбы. Единственное назначение этих мер — вытеснение марихуаны, табака и прочих неприбыльных наркотиков с тем, чтобы увеличить прибыли пушеров героина, т.е. ЦРУ, Буша и прочих американских олигархов.

Блок "ЦРУ-наркотики-Исламский Восток", завязавшийся в конце 1970-х, пришел к цветению в конце 1990-х, с победой на территории Афганистана фундаменталистов-талибов; натренированные в Пакистане в лагерях ЦРУ, талибы бросились выращивать опиум для Старшего Брата. Аналогичная операция началась, но не была (пока) завершена в Чечне и в Косово; ни для кого не секрет, что и там и там "исламские борцы за независимость" суть просто наркодилеры под руководством западных спецслужб. 

К связке "ЦРУ-наркотики-Исламский Восток" необходимо добавить "нефть": не случайно основным источником легального дохода Буша (а также основой американской внешней политики) являются нефтяные интересы. Безусловно, Америка проживет и без арабской нефти, но вот Буш и прочие олигархи не проживут без легальной нефтяной "крыши" для своего бизнеса. Америку 1970-х пошатнул знаменитый нефтяной кризис, и с тех пор Америка блюдет интересы Саудовской Аравии как свои собственные. Это и неудивительно, ведь по концентрации капитала и объему инвестиций, саудовская королевская семья не знают себе равных, и основной задачей этих инвестиций было: контролировать Америку. Посол Саудовской Аравии в Вашингтоне принц Бандар — один из богатейших людей в Америке, и о роскоши его лобби (вплоть до оргий с детьми-рабами в его грандиозном, многокилометровом дворце-резиденции) информация — весьма разнообразная и крайне нелицеприятная. Впрочем, никаких формальных обвинений против миллиардера выдвинуть не позволят (свидетелей обвинения вполне открыто похищают и убивают). То, что принц Бандар не стесняется демонстрировать декадентскую роскошь и извращения, не значит, что он декадент и извращенец — он просто показывает американцам, кто здесь хозяин. 

Америка принадлежит саудовским арабам. Началось это в 1970-е во времена "нефтяного кризиса", когда подросло поколение шейхов, получивших образование в Америке. Подчинение Америки окончательно утвердилось во время Войны в Заливе, когда американцы, как шавки, бросились на аравийское "фас" защищать кюувейтского эмира, родственника саудовской королевской семьи. Незадолго перед этим, американцы открыто провоцировали нападение Ирака на Кувейт и обещали ему свое благосклонное невмешательство, но стоило саудовцам пошевелить мизинцем — и официальная позиция Америки изменилась на 180 градусов.
     

В Персидском Заливе американцы сражались за нефтяные интересы, это правда, но это не вся правда. В Персидском Заливе американцы сражались за нефтяные интересы Саудовской Аравии. Самим американцам было выгоднее иметь дело с дружественным Ираком, который тратил на американское оружие больше денег, чем зарабатывал от нефти (советское оружие Ирак получал в долг) с тем, чтобы употребить это оружие в войне с антиамериканским Ираном. Этим и объяснялась американская провокация. Но тут вмешались саудовские арабы, сказали "фас" — и американцы, поджав хвост, бросились грызть иракскую ногу.

Саудовским арабам принадлежит не только связка ЦРУ-нефть-наркобизнес, лежащая в сердце американской экономики. Через контроль за мусульманскими святынями и хаджем, саудам принадлежит поразительная власть в области медиа и массовой культуры. Американское промывание мозгов делается в Голливуде, но даже по сравнению с ним, саудовское промывание мозгов, сделанное в Мекке — куда более действенно, централизованно и эффективно. Поражающее наблюдателей коммунальное бытие арабов есть результат общей культуры, которая есть — плод арабских масс-медиа, хаджа и Мекки. Голливуд — что Голливуд? Посмотрите какой-нибудь арабский фильм.

С властью саудовского королевства в арабском мире не может сравниться власть Голливуда в США и Европе. Арабы, не имеющие единого государства, живут в единой империи, объединенной медиа, хаджем и Меккой, и хозяин этой империи — саудовская королевская семья, богатейшая на земле.

Эта модель хорошо объясняет охлаждение в отношениях между США и Израилем. США настаивает на скорейшем демонтаже оборонительной системы Израиля, передаче Иерусалима в совместное ведение арабов и израильтян и других мерах, которые, как никто (ни в арабском мире, ни в Израиле) не сомневается — навсегда сведут обороноспособность Израиля на нет. Что и неудивительно, потому что по предполагаемому плану раздела, все военные объекты на территории Израиля будут простреливаться с арабской территории, с переносных гранатометных установок. Несмотря на это, американцы настаивают на скорейшем решении конфликта в пользу палестинцев, и угрожают Израилю "замирением" посредством бомбардировок в духе Косово. Ту же природу имеет косовский и чеченский конфликты. Последние 10 лет Америкой движут совпадающие интересы наркобизнеса, арабов и нефтяных бонз; демонтаж Сербии и Израиля, создание очагов криминального беспредела в Палестине, Косово и Чечне есть основная задача и основное достижение американской — и саудовской — политики.

Я видел лицо Нового Мирового Порядка, это лицо семитской крови. Его зовут Фахд Бен Абдель Азиз.

Источник: http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/334/82.html

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, изложенной в источнике.

 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.