Противники
Кофи Аннан

7-й Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (1997—2006)

 

Джордж Сорос

Известный биржевой спекулянт Джордж Сорос

Тед Гален Карпентер
Вице-президент Института Катона
Новости
Конспирология

Пино Арлакки

Pino Arlacchi

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Депутат Европейского Парламента (фракция Alliance of Liberals and Democrats for Europe), член Комитета по Международной торговле и Комитета иностранных дел. В настоящее время разрабатывает новую стратегию ЕС по Афганистану, которую должен представить Европейскому Парламенту летом 2010 г.  

Родился 21 февраля 1951 г. в г. Джиоиа-Тауро ( Калабрия, Италия).  

В 1982 г. по просьбе правительства Италии разработал план по конфискации денежных активов мафии.  

1984-1986 гг. – консультант межпалатной Комиссии Парламента Италии по борьбе с мафией.  

1991 г. – ведущий консультант Министерства внутренних дел Италии. Будучи советником Министерства внутренних дел, инициировал создание специального полицейского агентства по борьбе с крупной преступностью (Direzione Investigativa Antimafia, DIA).  

В 1992 г. Тото Рина (Totò Riina) - один из крупнейших боссов сицилийской мафии - организовал убийство близких друзей Пино Арлакки - знаменитых итальянских борцов с мафией – прокуроров Джованни Фальконе и Паоло Борселлино. С 1992 по 2005 гг. Пино Арлакки постоянно находился под защитой вооруженного полицейского эскорта. В 1993 г. на него было совершено покушение. Принял активное участие в разработке программы, по которой были арестованы и осуждены сотни крупных итальянских мафиози. В 1994 г. во время суда Totò Riina угрожал убить Пино Арлакки. 

Избран почетным президентом Фонда Джованни Фальконе, президентом Международной ассоциации по изучению организованной преступности, а в настоящее время является вице-президентом Международного форума по преступности и уголовному праву. 

1994-1996 гг. – депутат нижней палаты Парламента Италии. 1996-1997 гг. – сенатор верхней палаты Парламента Италии, вице-президент межпалатной Комиссии Парламента Италии по борьбе с мафией.  

1997-2001 гг. – Генеральный директор Управления ООН в Вене, Исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН в ранге заместителя Генерального секретаря ООН. Сразу после своего назначения начал всемирную кампанию против наркотиков так называемую "A Drug Free World", главной идеей которой было, поддержанное Генеральной Ассамблеей ООН, предложение по уничтожению всех плантаций опиумного мака и коки к концу 2008 г. В рамках этой кампании призывал также к усилению контроля над прекурсорами и разработке более действенных мер по отслеживанию отмывания наркоденег. 

В 1999 г. инициировал создание в Таджикистане Агентства по контролю за наркотиками по образцу DIA. В свою очередь, по образцу таджикского агентства были созданы агентства по борьбе с наркотиками в нескольких других среднеазиатских странах. 

В Афганистане вел переговоры с талибами об уничтожении посевов опиума и их замене на другие сельхозкультуры. В результате этой кампании производство наркотиков в 2001 году было сведено практически к нулю.  

В 2000 г. добился подписания в Палермо 124 странами Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности. 

2004 г. – руководил от лица ЕС созданием в Косово Финансового разведывательного центра по отмыванию денег. 2008 г. – советник Правительства Китая по безопасности проведения Олимпийских игр 2008 г. в Пекине. С июня 2009 г. – член Европейского Парламента. 

В марте 2009 г. Комиссия ООН по наркотикам снова рассмотрела план Арлакки, признала его значительные успехи и объявила о поддержке всей стратегии на следующие 10 лет до 2019 г. 

Пино Арлакки - автор многочисленных статей и книг по борьбе с мафией и транснациональной организованной преступностью, переведенных на несколько языков. Его законодательные и политические предложения по борьбе с преступностью были активно внедрены в Италии и ЕС, а также странах Азии и Латинской Америки. 

Обладает многочисленными наградами за борьбу с наркотиками. В 2000 г. за вклад в борьбу с производством наркотиков награжден президентом Боливии высшей национальной наградой “El Condor de los Andes – Grado di Gran Cruz”. В 2001 г. Патриарх Алексий наградил его в Москве Орденом святого мученика Трифона, которым награждаются «за активную деятельность по борьбе с алкоголизмом, наркоманией, другими разрушительными явлениями в духовной жизни общества».
 
 
Интервью "КоммерсантЪ", 20 января 2010 года, "Борьба с наркомафией — это как игра в шахматы"
 
Союзники
Пино Арлакки

Бывший Исполнительный директор УНП ООН

Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли

Томас Швайх

Томас ШвайхБывший помощник руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США

Мишель Чоссудовский

Профессор экономики Университета Оттавы, Канада

Генерал Ходайдад

Бывший министр по борьбе с наркотиками Афганистана

Антинаркотическая коалиция
http://www.fergananews.com/ - Международное информагентство "Фергана" 
http://www.ecad.ru/ - Европейские города против наркотиков
http://www.narkotiki.ru/ - "Нет наркотикам" - информационно-публицистический ресурс
http://www.narcom.ru/ - русский народный сервер против наркотиков 
http://fond-gbn.ru/ - Московский фонд "Город без наркотиков"
http:/www.artofwar.net.ru/  - портал, посвященный истории афганских войн
Документы
Официальные отчеты УНП ООН "Afghanistan Opium Survey"
Официальный отчет УНП ООН "Всемирный доклад о наркотиках 2008"

Официальные отчеты УНП ООН "World Drug Report"

Официальный отчет УНП ООН "Illicit Drug Trends in Central Asia", апрель 2008

© 2008 AntiDrugFront.ru Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта, ссылка на AntiDrugFront.ru обязательна.